" ntsvc.ocx not registered " pada Billing explorer Deskpro8 windows7

Jumat, 28 Oktober 2011


Pagi kemarin dapat job install billing pada warnet baru di sekitar kampus. "Wow.. kerjaan gampang duitnya banyak", pikir aku. Pada saat install billing server Deskpro8, installasi berjalan normal dan cepat. Kendala baru muncul pada saat install billing client pada client yang memakai windows7. Ini pc pakai windows 7 asli sayang kalo diganti windows xp bajakan. Pada saat client008.exe dijalankan muncul komentar "...ntsvc.ocx not registered..."

Setelah tanya pada guru saya mbah google, akhirnya penyakitnya ketemu deh. Berikut software buat mengatasi penyakit pada install Billing Client pada Windows7.
Komentar "...ntsvc.ocx not registered..." pada saat jalankan client008.exe disebabkan komponen ntsvc.ocx belum terdaftar pada windows. Hal ini biasa terjadi pada software berbasis visual basic dimana pada komponen tertentu komponen.ocx tidak support pada windows 2000 keatas.

Jika gagal jalakan client008.exe dan muncul komentar ntsvc.ocx not registered berarti anda harus jalankan program "buat service" (program bat yang dibuat untuk meregistrasi komponen ocx).
caranya"




1. Copy dan ekstrak file buatservice_win7.rar di hard disk C
2. Masuk folder OCX, jalankan file Install komponen NTSVC (klik kanan run as administrator)
3. Kembali ke folder buatservice_win7 dan jalankan file install (klik kanan run as administrator)
4. Kemudian jalankan file coding4everNTService (klik kanan run as administrator)
5. Jika muncul seperti dibawah ini berarti register komponen ocx telah sukses


6. Jalankan client billing explorer
7. Client008.exe berjalan normal di windows7

download service ntsvc

7 komentar

Anonim mengatakan...

makasih gan :)

-another ebbhu-

4 Januari 2012 01.57
RHADICK mengatakan...

THX PERTAMAX GAN

18 Mei 2012 11.05
mohan mengatakan...

waduuuh ane bener2 makasih ni gan buat info nya, jujur aje ane pusing banget ngurusin yg kaya beginian, ok ane coba :)

9 November 2012 13.04
Anonim mengatakan...

gan,,
windows 8 sama ga caranya.?
Hiks,,
:'(

14 Maret 2013 22.19
Anonim mengatakan...

Terima kasih banyak infonya gan

7 Juli 2013 00.34
Anonim mengatakan...

nah kalo ane beda gan masalahnya, ane mau install billing terus keluar tulisan NTSVC.ocx not registered, yaudah ane download deh servicesnya, ane extract di C
ane ikutin deh step yang agan kasih
1 install komponen ntsvc.ocx (Run As adminstr)
2 terus jalanin file install (Run As adminstr) nah di step kedua ini muncul tulisan
component ntsvc.ocx' or one of is depedencies not correctly registered : the file missing or invalid
loncat ke step 3 pun sama keluar tulisan itu

21 Januari 2014 16.56
Anonim mengatakan...

juaraaaaaaaa,,,,

25 Maret 2014 16.05

Poskan Komentar